Из чего состоит пицца Маргарита и как ее приготовить? Приведена классическая итальянская рецептура.

Из чего состоит пицца Маргарита и как ее приготовить?

Если Вы хотите попробовать приготовить пиццу в домашних условиях первый раз в жизни, настоятельно рекомендуем начать кулинарные эксперименты с классической «Маргариты». Рецептура блюда предельно проста и не затребует от непрофессионала каких-то особенных навыков. Главное – обеспечить свежие ингредиенты, а так же точность пропорций. От вымеса теста вкус также очень зависит. Подойдёт любое дрожжевое тесто. Главное эффективно вымесить его для достижения необходимой пластичности. Тестомесы здесь не подойдут, придётся работать руками.

Пиццу с доставкой в Киеве акции от пиццерии Mister Cat позволят заказать по выгодной цене. Широкий ассортимент позволит каждый раз радовать себя новыми вкусовыми букетами. Помните о том, что следование традициям даёт возможность получить топовый вкус. Однако, в домашних условиях это в любом случае не удастся – традиционная пицца «Маргарита» выпекается в керамической печи. Таким оснащением может похвастать лишь пиццерия.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Классическая рецептура состоит из:

  • томатный соус;
  • сыр «Моцарелла»;
  • свежие помидоры;
  • чеснок;
  • базилик.

Томатный соус готовится из помидоров особого сорта «Пелати». Этот сорт произрастает преимущественно в Италии. Отличается ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Соус предельно простой – бланшированные помидоры, пропущенные через тёрку + чеснок + оливковое масло + базилик.

Помните о том, что соус на тесто необходимо наносить дозировано. Чрезмерность приведёт к раскисанию всей пиццы. Она развалится при выемке её из духовки.

Сборка пиццы

Сборка пиццы

Возьмите тесто и раскатайте его вручную. Это означает, что скалка или прокатные валики не используются в принципе. Тесто растягивается вначале на столе, а затем в воздухе при вращении (под действием центробежных сил).

Итальянцы говорят, что именно за счёт такой раскатки тесто и приобретает необходимую структуру внутри.

Поверх раскатанного блина наносим соус, рассыпаем натёртую на тёрке Моцареллу, выкладываем нарезанные кружками помидоры. Поверх каждого помидорного кружка укладываем крупный кусочек Моцареллы.

Пицца помещается в печь при температуре в 400 градусов на полторы минуты. Вся прелесть этой рецептуры в быстрое приготовления и насыщенном помидорном вкусе.

В видео профессиональный повар открывает секреты итальянской «Маргариты»:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *