Роллы «Сальмон фреш» — распространение блюдо японской кухни, которое привлекает внимание не только своим вкусом, но и непревзойденной подачей.
Они отлично подойдут для семейного ужина и для праздничного стола. Данная статья расскажет о том, как их приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Для того, чтобы их приготовить, понадобятся:
- 200 г риса;
- 250 мл воды;
- 3 столовые ложки уксуса;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- 150 грамм филе лосося (можно применить другую рыбу по желанию);
- авокадо и огурец;
- листы нори (примерно 4 штуки);
- соевый соус, васаби и имбирь для подачи.
Как готовить
Для начала требуется подготовить рис.
Прежде чем приступать к приготовлению роллов, необходимо промыть рис под водой, пока жидкость не станет прозрачной. Благодаря этому можно избавиться от ненужного крахмала.
После этого следует замочить рис в холодной воде на полчаса, когда пройдет указанное время — отварить его в 250 мл воды.
Следует довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой двадцать минут. Необходимо, чтобы вся вода впиталась.
В кастрюле надо смешать уксус, сахар и соль.
Затем перемешанные ингредиенты стоит нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Не надо доводить до кипения. Готовый рис можно переложить в глубокую миску и полить уксусной смесью. Важно остудить рис.
Подготовка начинки — это следующий этап. Филе лосося надо нарезать тонкими полосками. Параллельными этим полоскам можно нарезать огурец и авокадо. Стоит нарезать авокадо на тонкие дольки. Огурец важно очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой.
Теперь можно формировать роллы. Требуется положить лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз. Надо смочить руки водой, ведь рис может прилипать, и стоит распределить его по нори, оставляя на верхнем крае около двух сантиметров пустого пространства.
В центр риса можно выложить полоски нарезанных ингредиентов.
При помощи бамбукового коврика можно скатать ролл. Начиная с нижнего края, надо придать ему форму, прижимая, однако не слишком сильно, чтобы ничего не вывалилось.
Влажным ножом необходимо нарезать ролл на несколько кусочков.
Теперь можно подавать блюдо. Роллы «Сальмон фреш» можно подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Можно украсить блюдо зеленью или семенами кунжута для более привлекательного вида. В целом, ничего сложного в приготовлении нет, так как этапы готовки такие же, как и во многих других роллах.
Поэтому можно смело экспериментировать