Что такое сбалансированное питание для похудения

Что такое сбалансированное питание для похудения

Для избавления от лишнего веса многие начинают резко избегать некоторых продуктов или просто предпочитают голодать. Это очень плохо может отразиться на организме и дальнейшем здоровье. Организм начинает испытывать стресс и еще активнее накапливать жиры.

Сбалансированное питание для похудения является щадящим и эффективным методом для снижения веса. При такой диете организм получает все необходимые ему витамины и питательные вещества, при этом избавляясь от лишних жиров. Человек, питаясь сбалансировано, не испытывает чувство голода и не пребывает в состоянии стресса. Доставку правильного сбалансированного питания на дом Киеве осуществляет компания NudeFood.

e5uu1lqq

Принципы сбалансированного питания

Питаться сбалансировано полезно и важно не только для похудения. В организм поступают минералы и витамины в необходимом количестве регулярно, вследствие чего человек не нуждается в каких-либо дополнительных пищевых добавках.

Сбалансированное питание должно стать привычным образом жизни. Рассмотрим основные принципы.

  1. Подсчет калорий. Для похудения достаточно 1200 ккал в ежедневном рационе, для спортсменов – до 1500.
  2. Питьевой режим. Следует учитывать, что потребность организма в чистой воде составляет не менее двух литров в сутки. Рекомендуется с утра выпивать стакан воды после пробуждения для нормализации работы в дальнейшем.
  3. Исключение сахара. Рекомендуется вместо сахара использовать сахарозаменители, а привычные нам сладости заменить полезными сухофруктами, богатые в своем составе витаминами.
  4. Уменьшение желтков. Куриный желток имеет в себе вредный холестерин и обладает высокой калорийностью. При этом белки считаются намного полезнее.
  5. Обработка продуктов. Лучше выбрать варку, тушение, запекание, чем жарку или маринование.
  6. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

tgz05cv4

Компоненты рациона при сбалансированном питании

При составлении ежедневном и еженедельном меню необходимо учесть состав и количество важных компонентов:

  • Белок – содержится в белой рыбе, морепродуктах, диетических сортах мяса, молочной продукции, куриному белку. Стоит учитывать, что суточная потребность в белке составляет минимум 40 граммов.
  • Длительные углеводы – содержатся в крупах, картофеле, макаронах твердых сортов, цельнозерновом хлебе. Суточная потребность составляет 50-120 грамм.
  • Клетчатка – содержится в моркови, сельдерее, зеленом луке, болгарском перце, капусте и огурцах. Суточная потребность составляет 100-150 грамм.

При составлении рациона необходимо учитывать особенности организма, род деятельности, занятия спортом и прочие факторы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *