Как известно, чечевица обладает множеством полезных свойств и способна великолепно насыщать. Если вы хотите получить больше пользы из чечевицы, вполне возможно выполнять проращивание, благодаря чему возможно получить дополнительные витамины, минералы и другие полезные составляющие.
Следует сказать, что пророщенные зёрна гораздо лучше усваиваются организмом и содержат больше питательных компонентов, чем засушенные вариации продукции. Купить чечевицу для проращивания можно на сайте компании https://www.moi-hleb.ru/zerno-dlya-proraschivaniya/chechevitsa/.
Выбор и подготовка чечевицы
Для начала, потребуется выбрать грамотно непосредственно чечевицу.
В частности, здесь пригодится:
- Зелёная;
- Коричневая;
- Красная или чёрная.
Собственно говоря, почти все разновидности возможно прорастить.
Главное здесь заключается в том, чтобы эти семечки были предназначены для данного занятия. Особенно, следует убедиться, что отсутствует обработка при помощи химикатов.
Проращивание чечевицы
Потребуется минимальная комплектация, тем не менее, важно убедиться, что у вас есть в наличии:
- Органическая чечевица;
- Чистая вода;
- Банка или миска;
- Чистая марля.
Помимо этого потребуется нечто для фиксации марли, к примеру, нить.
Также сито, для того чтобы обработать продукцию. Сначала чечевицу следует тщательно промыть, что важно для удаления пыли и любых возможных загрязнений. Здесь процесс выполняется в холодной воде, до такой степени, когда жидкость обретёт прозрачность.
После промытую чечевицу заливают холодной водой в соотношении 1:3 (одна часть семян на три части воды) и оставляют примерно на ночь.
Далее воду сливают и чечевица снова промывается, именно здесь сито и может пригодиться. Процесс потребуется делать снова, то есть увлажнять чечевицу и при этом оставлять без жидкости. Как правило, проращивание требует до 4 суток.
Самые полезные рекомендации
В завершение следует снова сказать и даже подчеркнуть, что во время проращивания чечевица требует регулярной промывки.
Также не следует выращивать ростки более пара сантиметров, ведь переростки могут горчить.
Хранить возможно в прохладе в закрытой ёмкости до 5 суток, но при этом, прежде чем употреблять продукцию рекомендуется снова промыть.
Сам по себе продукты обладает универсальностью и может почти где угодно использоваться. В целом, рекомендуется делать небольшие порции, для того чтобы всегда потреблять только свежие проростки. Также важно избегать, как чрезмерного количества, так и недостатка влаги.