Какая бывает молочная продукция

Какая бывает молочная продукция

Молочные продукты входят в рацион взрослых и детей как источник множества необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов. Молочная продукция представлена в большом разнообразии, поэтому каждый сможет подобрать для себя любимый вкус. Молочная продукция БМК Брянск в широком ассортименте представлена на сайте bmk-milk.com.

wscgigsi

Цельномолочная продукция

Цельномолочная продукция – это обширная группа продуктов, основным ингредиентом в составе которых является цельное молоко. К такой продукции относят:

  • Цельное молоко – наиболее популярный продукт, который подвергается минимальной обработке при изготовлении. Самым востребованным является коровье молоко. Оно богато белком, кальцием и витаминами. Из молока можно варить каши, молочные супы, делать напитки.
  • Сливки питьевые, представленные в ассортименте магазинов, отличаются друг от друга процентом жирности. Показатели варьируются от 10 до 35%. Чтобы добавлять сливки в чай или кофе, стоит выбирать продукт с наименьшим процентом жирности. А для приготовления соусов и прочих блюд нужно использовать жирные сливки. Из самых жирных сливок делают десерты.

Кисломолочная продукция

mptqq3zz

Кисломолочные продукты получают путем сквашивания цельного молока.

Наибольшим спросом у потребителей пользуются следующие виды молочной продукции:

  • Сметана – продукт из заквашенных сливок. Ее жирность находится в диапазоне 10-40%. У этого продукта однородная структура, нежный вкус. Сметану обычно используют как заправку супов и салатов, из нее готовят соусы и десерты.
  • Кефир готовится из молока за счет добавления в него специальных кефирных грибков. Кефир подразделяется на типы по длительности брожения. В однодневном кефире минимум спирта. Он оказывает слабительный эффект.
  • Йогурт – один из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Для его изготовления используют специальную закваску – болгарскую палочку. Употребление натурального йогурта без синтетических добавок очень полезно для ЖКТ, способствует укреплению иммунитета.
  • Творог получают за счет сквашивания молока, используя в качестве закваски сычужный фермент. Это зернистый мягкий продукт с приятным вкусом. Творог может быть жирным или обезжиренным. Это чрезвычайно полезный продукт, богатый кальцием и аминокислотами. Творог употребляют в чистом виде, используют для приготовления сырников, запеканок, десертов и т.д.
  • Простокваша – традиционный русский продукт, приготовленный на основе охлажденного молока. Простокваша в домашних условиях готовится очень просто. Нужно добавить в молоко немного сметаны или кефира и выждать положенное время. У простокваши мягкий кисловатый вкус. Она благотворно влияет на ЖКТ.
  • Ряженка готовится на основе топленого молока, что дает ей приятный кремовый вкус и необычную текстуру. Продукт богат пробиотиками и полезными микроэлементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *