Чай улун — что это такое и как заваривать

Чай улун — что это такое и как заваривать

О полезных свойствах чая известно уже давно. Существует много разновидностей этого напитка и каждый имеет свои особенности вкусовые характеристики, а также историю.

Часто улун путают с сортами зеленого чая, на самом же деле он более схож и с черными видами напитка. Этот чай имеет многовековую историю овеянную мифами и легендами. Чай улун купить по доступной цене можно в интернет-магазине petersburg.dachatea.ru.

В чем особенность и польза от чая улун

Чай улун поистине вкусный и ароматный напиток особенно если его правильно заварить. Все знают, что техника заваривания чая у каждого сорта своя, поэтому и различий во вкусах очень много. Конечно у каждого свои предпочтения в чае, кто-то предпочитает пить зеленый чай, другим нравятся черные сорта, а третьи собирают особые букеты.

Если говорить о чае улкн, то он является чем-то средним между зеленым и черным. В зависимости от степени сушки листья могут давать зеленоватый или темный цвет. После того как улун появился в Европе, а было – это в семнадцатом веке, этот напиток считается исключительно женским чаем. Королевские знати предпочитали пить улун, по нескольку раз на день.

Чай улун богатый на антиоксиданты и полезные вещества, благодаря которым употребление напитка способствует:

  • Снижению веса;
  • Уменьшения холестерина в крови;
  • Омолаживается кожа и волосы;
  • Тонизирующий эффект избавляет от плохого настроения и депрессивного состояния.

Как приготовить напиток

Некоторые называют чай улун молодильным напитком и в этом есть доля правды. При регулярном употреблении отвара может стабилизироваться давление, очищаются и укрепляются сосуды, и заметен визуальный эффект по коже.

Чтобы напиток приносил пользу его необходимо правильно заварить. Стоит понимать, что разница между темным и светлым улуном незначительна, но при этом готовится он по-разному.

Чтобы приготовить чай необходимо взять стеклянную, глиняную или фарфоровую емкость. Следует знать, что для темного чая используют в основном глиняную посуду, а светлый заваривают в стекле или фарфоре.

Температура заваривания светлого равна 80 градусам Цельсия, а темный на десять градусов выше. Важно знать, что улун перед завариванием в емкости нужно встряхнуть, чтобы он лучше раскрыл свой вкус.

Первая обдача кипятком сливается. Когда заливается второй раз, то он должен постоять порядка тридцати секунд, чтобы вы смогли получить именно тот чай, какой нужно. Правильно заваренный улун вкусный и полезный напиток, который добавляет сил и энергии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *