Это блюдо является довольно вкусным и простым по приготовлению. Специалисты советуют его готовить в воке – специально предназначенной китайской глубокой сковороде круглой формы с выпуклым днищем.
В 100 граммах продукта содержится приблизительно 303 ккал. Примерное время, которое потребуется для приготовления, составляет 45 – 50 минут.
Ингредиенты и пошаговая инструкция
В составе этого вкусного и необычного блюда присутствуют такие продукты:
- Имбирь тёртый – 1 ложка большая.
- Перец чили или иной острый – 2 стручка.
- Чесночные зубчики – 2 штуки.
- Луковица репчатая – половина головки.
- Шнитт-лук – примерно 6 перьев (на любителя).
- Свинина мякоть – 300 граммов.
- Соль кухонная и перец молотый – по вкусу.
Также для приготовления этого блюда потребуется маринад. Для его приготовления нужны такие компоненты, как рисовое вино, масло кунжутное и соус соевый – по 1 большой ложке, а также крахмал кукурузный и сахарный песок – по 1 маленькой ложке.
В начале приготовления необходимо тщательно вымыть кусок мяса и порезать его на небольшие кусочки. Лук стоит очистить от шелухи и ополоснуть. После этого репчатый лук и шнитт-лук порезать довольно мелко. Перец острый также вымыть и порезать на тонкие колечки. Чесночные зубчики очистить и при помощи пресса раздавить.
Все продукты, которые применяются для приготовления маринада, нужно смешать в одной ёмкости и тщательно размешать до образования однородного состава.
Подготовленное мясо поместить в полученный маринад и оставить для настаивания на 20 минут.
По истечении времени необходимо на плиту поставить сковороду, а потом влить в него небольшое количество растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо разогреется и поместить на сковороду подготовленные мясные кусочки.
Обжаривание продукта производится до тех пор, пока он не станет белого цвета. После этого явления можно в блюдо добавлять подготовленный перец, а после продолжать дальше жарить. Мясо в итоге должно получиться мягким. В процессе приготовления стоит выставить средний уровень огня.
Когда продукт будет полностью готов, следует добавить в него измельчённый чеснок и лук, а также потёртый имбирь. Также стоит поперчить и присолить. Тщательно перемешать блюдо и продолжать готовить ещё приблизительно 4 минуты на небольшом огне.
После этого процесс приготовления можно считать оконченным. Подавать свинину в азиатском стиле следует на тарелочке, присыпав зелёным луком и кунжутом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис.