Как приготовить свинину в азиатском стиле

Это блюдо является довольно вкусным и простым по приготовлению. Специалисты советуют его готовить в воке – специально предназначенной китайской глубокой сковороде круглой формы с выпуклым днищем.

В 100 граммах продукта содержится приблизительно 303 ккал. Примерное время, которое потребуется для приготовления, составляет 45 – 50 минут. Также ознакомиться с еще одним пошаговым рецептом пряной свинины по-азиатски можно на сайте yabpoela.com.


Ингредиенты и пошаговая инструкция

В составе этого вкусного и необычного блюда присутствуют такие продукты:

  • Имбирь тёртый – 1 ложка большая.
  • Перец чили или иной острый – 2 стручка.
  • Чесночные зубчики – 2 штуки.
  • Луковица репчатая – половина головки.
  • Шнитт-лук – примерно 6 перьев (на любителя).
  • Свинина мякоть – 300 граммов.
  • Соль кухонная и перец молотый – по вкусу.

Также для приготовления этого блюда потребуется маринад. Для его приготовления нужны такие компоненты, как рисовое вино, масло кунжутное и соус соевый – по 1 большой ложке, а также крахмал кукурузный и сахарный песок – по 1 маленькой ложке.

В начале приготовления необходимо тщательно вымыть кусок мяса и порезать его на небольшие кусочки. Лук стоит очистить от шелухи и ополоснуть. После этого репчатый лук и шнитт-лук порезать довольно мелко. Перец острый также вымыть и порезать на тонкие колечки. Чесночные зубчики очистить и при помощи пресса раздавить.

Все продукты, которые применяются для приготовления маринада, нужно смешать в одной ёмкости и тщательно размешать до образования однородного состава.

Подготовленное мясо поместить в полученный маринад и оставить для настаивания на 20 минут.

По истечении времени необходимо на плиту поставить сковороду, а потом влить в него небольшое количество растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо разогреется и поместить на сковороду подготовленные мясные кусочки.

Обжаривание продукта производится до тех пор, пока он не станет белого цвета. После этого явления можно в блюдо добавлять подготовленный перец, а после продолжать дальше жарить. Мясо в итоге должно получиться мягким. В процессе приготовления стоит выставить средний уровень огня.

Когда продукт будет полностью готов, следует добавить в него измельчённый чеснок и лук, а также потёртый имбирь. Также стоит поперчить и присолить. Тщательно перемешать блюдо и продолжать готовить ещё приблизительно 4 минуты на небольшом огне.

После этого процесс приготовления можно считать оконченным. Подавать свинину в азиатском стиле следует на тарелочке, присыпав зелёным луком и кунжутом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *