Порошковое пиво — что это и как его делают

Порошковое пиво — что это и как его делают

Мифы, которые связаны с порошковым пивом, не имеют под собой никакой основы. Самый распространенный среди них гласит, что этот напиток намного вреднее натурального. В реальности порошковое и натуральное пиво не отличаются друг от друга в плане состава: разница исключительно в технологии приготовления и то, только в некоторых моментах. Подробнее узнать про вкус пива из концентрата пивного сусла можно на сайте kvasprom.com.

flvpnegf

Особенности производства порошкового пива

Как уже говорилось ранее, порошковое пиво аналогично натуральному, если рассматривать его с точки зрения входящих в него компонентов.

Этот напиток получают из порошка (отсюда и название), который напоминает муку, но другого оттенка — бежевого. Натуральное пиво изготавливается из солода. Он предварительно измельчается, запаривается водой высокой температуры и настаивается в течение определенного времени (зависит от вида напитка). Настаивание необходимо для того, чтобы крахмал, содержащийся в солоде, начал работать.

После этого будущее пиво пропускают через фильтрационную систему, кипятят и насыщают хмелем. В результате получается сусло. Сусло доводят до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и опять ждут. Так в общих словах выглядит процесс изготовления натурального пива.

Что касается порошкового пива, то принципиальных отличий в производстве нет.

Оно делается из того же самого сусла, которое, в свою очередь, основано на солоде. Единственное отличие в том, что солод после измельчения отправляется в камеру на сушку.

iae2h2xw

Кто использует порошковое пиво

Описываемое пиво пользуется популярностью у небольших пивоварен.

Но следует понимать, что даже они проходят все стадии изготовления напитка: кипячение, охлаждение, добавление дрожжей и т.д. То есть, принцип «просто добавь» воды не работает.

Он является всего лишь вымыслом, который пошел от растворимых напитков, например, кофе 3 в 1.

Крупные компании, как правило, не работают с порошком. И дело не в качестве.

Причина экономической нецелесообразности. Сейчас покупка 1 кг сухого концентрата обойдется в несколько раз дороже, чем приобретение такой же массы солода.

Таким образом, порошковое пиво — такое же натуральное. По влиянию на здоровье человека они ничем не отличаются друг от друга. Все мифы, витающие вокруг порошкового пива, всего лишь мифы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *