Что делает психиатр

Сухие статистические данные утверждают, что психические болезни занимают третье место в мире по распространенности. А раз такая проблема существует и она затрагивает множество людей, то существуют и специалисты, призванные лечить «расстройства души». Что делает психиатр

Не стоит затягивать с визитом к психиатру, принимающему, к примеру, в Исраклиник. Своевременно купированные первые проявления болезней психики не дают им развиваться, останавливают на начальных этапах и препятствуют более тяжелым, неизлечимым и опасным последствиям.

Направления

Делится психиатрия на:

  • судебную, которая занимается психоневрологическим расстройствам, приводящим к преступлениям;
  • организационную – она оказывает помощь душевнобольным и ищет способы снижения количества расстройств психики;
  • социальная – помогает адаптации в социуме людям с психическими расстройствами;
  • возрастную – в этом случае специалисты работают с детьми, подростками, пожилыми людьми, у которых возникают отклонения в связи с особенностями возраста;
  • наркологическую – лечение алкогольной и наркотической зависимости.

Психиатр – врач, имеющий высшее медицинское образование соответствующего направления. Он проводит профилактику, диагностику и лечение болезней психики, обладая для этого определенными знаниями, методиками и правами выписывать необходимые медикаменты.

Что делает психиатр

Прием психиатра

К такому специалисту обращаются индивиды с легкими расстройствами психики для консультации с целью скорректировать поведение, а также пациенты, имеющие более серьезные проблемы в этой сфере и нуждающиеся в системном лечении.

Посещение психиатра необходимо также для получения водительских прав, а также тем лицам, профессиональная деятельность которых связана с высоким психологическим давлением, работой с детьми и т.п.

В ходе первого визита врач опрашивает визитера с его письменного разрешения. Если пациент не в состоянии адекватно и правдиво ответить на вопросы, тогда беседа ведется с его родственниками.

Психиатр может задавать очень неожиданные вопросы, которые здоровому индивиду покажутся весьма странными, а у тех, у кого имеются отклонения, реакция будет неадекватной.

Для постановки диагноза может понадобиться наблюдение некоторое время, специальные тесты, КТ и ультразвуковое исследование мозга, ЭЭГ, консультация других узкопрофильных специалистов.

Лечение проходит амбулаторно, но в случаях социальной опасности больного происходит госпитализация.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *