Чеснок — одна из наиболее часто используемых пряностей в кулинарии. Применение данного ингредиента в приготовлении блюд способствует изумительному и пикантному вкусу, а также приводит в действие все рецепторы. Помимо вкусовых качеств, которые присущи продукту, в первую очередь нужно помнить о том, что чеснок это кладезь витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма и защиты его от различных болезней.
Также в последнее время данный продукт предпочитают выращивать предприниматели на земле, так как это очень рентабельно и не требует много усилий. Приобрести чеснок можно в специализированном магазине. С большим выбором можно ознакомиться и на сайте https://www.moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Selhozkultury-ovoshi-i-frukty-semena-i-rassada-plo/Ovoshi-plody-semena-i-rassada/Chesnok/.
В данной статье ознакомимся с самыми популярными и часто используемыми видами чеснока.
Классификация продукта
Существует две основные группы, которые в свою очередь делятся еще на различные сорта. Чеснок может быть:
- Яровой. Данный вид чеснока высаживают весной. Урожайность данного вида чеснока меньше, чем озимого. Яровой чеснок имеет свои отличительные признаки по которым определяется принадлежность к данному виду:
• у ярового чеснока нет стрелок;
• зубцы головки располагаются по спирали;
• размеры зубцов могут отличаться;
• нет центрального стержня.
Есть разные сорта ярового чеснока, вот самые популярные: Викторио, Еленовский, Гулливер, Сочинский 56, Ершовский. - Озимый. Идеальное время посадки озимого чеснока это поздняя осень.
Вот признаки, которые присущи данному виду чеснока и по которым его можно узнать:
• зубчики располагаются вокруг центрального стержня;
• все зубчики одинакового размера и расположены по кругу;
• очень хорошая урожайность;
• также одной из опознавательных характеристик озимого чеснока – наличие стрел.
Вот сорта данного вида чеснока, которые чаще всего покупают потребители: Любаша, Добрыня, Софиевский, Алькор, Дубковсский. Хранится озимый чеснок достаточно долго и обладает отличным вкусом.
Обязательным условием получения крупного и хорошего урожая озимого чеснока есть обрезания стрел у основания. Только обязательно обрезать при помощи ножниц или секатора, как удобно, а не ломать руками. Если ломать, то есть вероятность того, что будет повреждена луковица, которая в дальнейшем вовсе не даст урожая.