Какие бывают сорта чеснока

Чеснок — одна из наиболее часто используемых пряностей в кулинарии. Применение данного ингредиента в приготовлении блюд способствует изумительному и пикантному вкусу, а также приводит в действие все рецепторы. Помимо вкусовых качеств, которые присущи продукту, в первую очередь нужно помнить о том, что чеснок это кладезь витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма и защиты его от различных болезней.

чеснок

Также в последнее время данный продукт предпочитают выращивать предприниматели на земле, так как это очень рентабельно и не требует много усилий. Приобрести чеснок можно в специализированном магазине. С большим выбором можно ознакомиться и на сайте https://www.moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Selhozkultury-ovoshi-i-frukty-semena-i-rassada-plo/Ovoshi-plody-semena-i-rassada/Chesnok/.

В данной статье ознакомимся с самыми популярными и часто используемыми видами чеснока.

Классификация продукта

Существует две основные группы, которые в свою очередь делятся еще на различные сорта. Чеснок может быть:

  1. Яровой. Данный вид чеснока высаживают весной. Урожайность данного вида чеснока меньше, чем озимого. Яровой чеснок имеет свои отличительные признаки по которым определяется принадлежность к данному виду:
    • у ярового чеснока нет стрелок;
    • зубцы головки располагаются по спирали;
    • размеры зубцов могут отличаться;
    • нет центрального стержня.
    Есть разные сорта ярового чеснока, вот самые популярные: Викторио, Еленовский, Гулливер, Сочинский 56, Ершовский.
  2. Озимый. Идеальное время посадки озимого чеснока это поздняя осень.
    Вот признаки, которые присущи данному виду чеснока и по которым его можно узнать:
    • зубчики располагаются вокруг центрального стержня;
    • все зубчики одинакового размера и расположены по кругу;
    • очень хорошая урожайность;
    • также одной из опознавательных характеристик озимого чеснока – наличие стрел.

чеснок

Вот сорта данного вида чеснока, которые чаще всего покупают потребители: Любаша, Добрыня, Софиевский, Алькор, Дубковсский. Хранится озимый чеснок достаточно долго и обладает отличным вкусом.

Обязательным условием получения крупного и хорошего урожая озимого чеснока есть обрезания стрел у основания. Только обязательно обрезать при помощи ножниц или секатора, как удобно, а не ломать руками. Если ломать, то есть вероятность того, что будет повреждена луковица, которая в дальнейшем вовсе не даст урожая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *